Петербургский общепит ударно провёл жаркое лето

Петербургский общепит ударно провёл жаркое лето

Июль 2025 года оказался одним из наиболее продуктивных месяцев для ресторанного бизнеса Петербурга как по открытию новых точек, так и по нововведениям в сервисе, указывают опрошенные "ДП" эксперты. Количество открытий летом (показатель за июнь-июль) практически на 50% превысило уровень аналогичного периода за 2024-й, отмечает директор федеральной компании "Этажи" в Петербурге Юрий Изосимов. Участники рынка сделали акцент на патио, которые теперь массово открываются даже в небольших кафе. В разгар туристического сезона этот фактор оказывает заметную роль в увеличении выручки для заведений любого масштаба. При этом тренд смещается с массовых заведений на большое количество мест с необычными концепциями и особым меню. В городе сохраняется актуальность фуд-холлов. Директор по развитию агентства коммерческой недвижимости KNRU Полина Фиофилова отмечает их растущую численность: это касается и небольших заведений, и точек уже представленных сетей общепита. До конца 2025 года в Северной столице ожидается ввод пяти общественных пространств, которые включают фуд-холл. Наиболее крупные — проекты в ТРК "Голливуд" и обновлённый фуд-холл в ТЦ "Невский центр". Ожидается открытие большого фуд-холла в Мурино. С 2022 года в городе появилось 12 новых фуд-холлов. К июлю текущего года общее количество действующих проектов достигло девятнадцати. Об открытиях новых ресторанов, их необычных концепциях и перспективах этого рынка в Северной столице читайте 12 августа в материале dp.ru и по подписке на сайте "Делового Петербурга".

Взято с dp_ru